Descrição
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Vinificação: Maceração a frío, fermentação alcoólica a 25º C.
Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Envelhecimento: 08 a 10 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor violeta rubi intensa com reflexos violáceos.
Aroma: Aroma de frutas maduras, como morangos e ameixas, depois notas florais e por fim um toque mineral.
Paladar: Na boca apresenta intensidade média com taninos suaves e redondos. Fácil de beber, aveludado e untuoso com final longo.
Harmonização: Carnes vermelhas cozidas lentamente ou grelhada, cordeiro ou frango assado com ervas e massas.
Temperatura de Serviço: Entre 17ºC a 18ºC.