Descrição
A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).
Casta(s): 100% Carmenère
Teor Alcoólico: 14,10%
Açúcar: 2,85 g/l
Acidez Total: 3,23 g/l
PH: 3,64
Vinificação: Seleção manual antes e após desengace. Maceração de pré-fermentação durante 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável para 16 dias a 26°C / 28°C. Maceração Pós-fermentativa
por 15 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 85% envelhecido em barris de carvalho francês durante
12 meses; 15% em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor rubi intensa com tons violetas.
Aroma: No nariz, intenso, com notas de fruta preta madura e notas de frutos silvestres.
Paladar: Em boca apresenta um bom equilíbrio entre a fruta e carvalho francês é apreciado, poderoso, de boa estrutura, com taninos suaves e redondos percebe-se notas de tabaco. Excelente acabamento.
Harmonização: Carnes vermelhas magras, como bife, lombo de porco, molhos para massas com base vermelha e pizzas.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.