Descrição
Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi com bordas violetas. Morangos e framboesas maduras, com um toque de pimenta e notas florais. Na boca, sabores a frutos vermelhos, especiarias e notas de baunilha envelhecida em carvalho francês. Taninos redondos e suaves.
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: menor 150 mm; As fortes geadas são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vindima manual em Março/Abril. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Amadurecimento parcial em barricas de carvalho. Clarificação com clara de ovos. Engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas; Churrasco brasileiro; Escalopes de marreco ao molho agridoce de amoras; Lingüiça defumada condimentada com erva-doce.