Descrição
Este vinho é fruto dos 24 anos de experiência de Carrau como pioneiros na região de Cerro Chapeu, Rivera. Seu nome é em homenagem a Dom Francisco Carrau Amat (1790-1860), que em sua geração promoveu o plantio das primeiras variedades vermelhas em Vilasar de Mar, na Catalunha.
Vinificação: As uvas foram moídas sobre tanques abertos, sem utilizar bombas. A maceração se realizou utilizando a técnica de “pissage”. A fermentação foi realizada em barricas de carvalho 50% novas.
Envelhecimento: 18 meses barricas de carvalho francês e americano.
Visual: Cor intensa com tons vermelho rubi.
Aroma: Aromas de frutos vermelhos maduros, passas de ameixa e compota de marmelo, com notas de baunilha, tabaco e pimenta negra provenientes do envelhecimento em carvalho.
Paladar: Redondo e estruturado com taninos maduros e final de boca muito persistente.
Harmonização: Ideal para acompanhar todo tipo de carnes vermelhas e queijos de massa dura.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.