Descrição
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina,
onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Vinificação: Maceração a frío, fermentação alcoólica a 25ºC.
Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Envelhecimento: 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor vermelho com reflexos rubi.
Aroma: No nariz tem forte presença de frutas vermelhas com notas florias A amplitude térmica gerada nestes vinhedos de altura, dão ao vinho uma cor profunda e uma intensidade aromática.
Paladar: Vinho de intensidade media, com taninos suaves e redondos que se desenvolve através da boca. Suculento e muito agradável no paladar com uma sutil mineralidade. Elegante e de final longo em boca.
Harmonização: Carnes vermelhas assadas, e também pode acompanhar massa com molhos complexos.
Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.