Descrição
Blend é um dos termos utilizados para designar um vinho de corte. A palavra significa ‘mistura’ e lembra a combinação de duas ou mais castas de uvas feita para a fabricação do vinho. Essa mistura pode ser feita tanto com castas de um mesmo terroir quanto com uvas de diferentes regiões. A ideia dos produtores é fabricar um vinho mais equilibrado e rico em sabores e aromas.
Vinificação: As uvas foram fermentadas de forma independente em recipientes de aço inoxidável entre 23ºC à 25ºC durante 10-12 dias.
Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês. Os vinhos envelhecem separadamente.
Visual: Cor vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Aroma: No aromas se percebem frutos vermelhos, passas de ameixa, compota de marmelo e flores como as violetas. Também notas de seu passo por carvalho como baunilha, pimenta negra, tabaco e chocolate.
Paladar: A maturidade dos taninos faz que seja um vinho intenso, mas equilibrado, com um final amável e persistente.
Harmonização: Ideal para acompanhar todo tipo de carnes vermelhas, queijos de massa dura e massas com molhos fortes.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.