Descrição
Criados na década de 60, os vinhedos orgânicos, alcançaram ao longo dos anos admiradores ao redor do mundo devido ao seu cuidado não só com a videira, mas com todo o ambiente em que as uvas crescem.
Os vinhos orgânicos geralmente praticam as normas de não utilizar produtos químicos em sua fabricação, ou seja, são descartados o uso de agrotóxicos e/ou fertilizantes.
Vinificação: 100% da colheita manual, campos de baixo manejo orgânico.
A seleção manual das uvas ocorre antes do desengace. Maceração pre-fermentativa por 8 dias a 6°C, fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 16 dias a 26°C a 28°C. Maceração pós fermentativa por 3 dias. Descubado e fermentação malolática.
Envelhecimento: 50% em barris de carvalho francês por 7 meses. 50% em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor vermelho rubi escuro e brilhante.
Aroma: No nariz é intenso com aromas de frutas negras e silvestres.
Paladar: Na boca é picante e saboroso, com taninos suaves e redondos.
Harmonização: Ideal com carnes e batatas grelhadas, massa à bolonhesa, lombo de porco em molho de ameixa preta e legumes assados.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.