Descrição
91 Pontos Descorchados
90 Pontos Stephen Tanzer’s
A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône – até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.
Vinificação: Previamente é feita a seleção das uvas de forma manual. Maceração pré-fermentativa por 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 8 dias, de 26°C a 28°C. Maceração pós-fermentativa de 3 a 5 dias.
Envelhecimento: 60% em barrica de carvalho francês durante 6 meses, 40% em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor rubi escuro intenso.
Aroma: Aromas de frutas maduras, canela e couro.
Paladar: Na boca é suculento, de excelente acidez e taninos firmes, se apresenta com boa estrutura a harmonia entre frutas pretas e o carvalho francês. Agradável final.
Harmonização: É ideal com carne vermelha gorda, como cordeiro, assado em tiras. Também com carne de caça como javali e faisão.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.