Descrição
A uva Sauvignon Gris tem sua origem na França. Clone da Sauvignon Blanc, é uma antiga e tradicional variedade da região de Graves, em Bordeaux.
Devido a sua sensibilidade à umidade, foi quase extinta e se tornou uma variedade bastante escassa, quase desconhecida no Novo Mundo.
Mas como a maioria das cepas francesas, ela encontrou sua redenção no Chile. Adaptada ao terroir do país, ela tem dado resultados fantásticos.
Visual: tem coloração amarelo-esverdeada.
Aroma: típico do varietal, com toques cítricos de banana e abacaxi.
Paladar: é jovial e fresco, repleto de excelente acidez natural, que resulta em um final elegante.
Vinificação: a uva é mantida a 3°C por 24 horas antes do processo de vinificação. Aseleção das uvas é feita à mão.
O mosto passa pelo processo de maceração fria – pressão por 6 horas sob temperatura de 8°C, utilizando método
redutivo. A fermentação é feita em tanques de aço inox entre 13°C e 15°C
Envelhecimento: ocorre totalmente em tanques de aço inox.
Principais Prêmios:
91 Pontos: Robert Parker
91 Pontos: Descorchados
90 Pontos: Stephen Tanzer’s