Descrição
O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
Vinificação: Maceração pré-fermentativa por 8 dias a 5°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 10 dias, de 23°C a 25°C. Maceração pós-fermentativa por 7 dias.
Envelhecimento: 50% em barrica de carvalho francês durante 6 meses, 50% em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor rubi.
Aroma: Aroma de frutado de ameixa madura e coco.
Paladar: Na boca é muito fresco, de excelente acidez e suaves taninos, se apresenta com boa estrutura e harmonia entre a fruta e o carvalho francês. Agradável final.
Harmonização: Ideal com massas e pizzas. Também é uma boa companhia com carne vermelha magra, com filés e aves de caça, como codorna e perdiz.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.