Descrição
Elaborado a partir de 30% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 15% Tinta Roriz e 15% Tinta Barroca, uvas tradicionais da região do Douro em Portugal. Esse vinho não tem passagem em barricas para manter o frescor. A fermentação e estabilização é toda feita em aço inox. O potencial desse vinho é longo, mas ele está pronto para ser bebido e se for guardar acredito que ele fique melhor até o quinto ano.
Região
A região do Douro é uma das mais especiais do mundo. É onde o vinho do Porto é produzido e os bons produtores vêm produzindo bastante vinho seco, tanto branco como tinto e têm aparecido bons vinhos rosé.
A região é cortada pelo rio Douro que vem da Espanha onde é chamado de Duero e em todo o seu leito temos grandes vinhos, tanto em Portugal quanto na Espanha.
Produtor
O produtor, Churchill-Graham LTDA é a primeira casa independente de vinho do Porto a ser estabelecida em mais de cinquenta anos. Foi criação de John Graham e sua esposa Caroline Churchill em 1981. John Graham é um descendente da família do Porto de Graham, que deu nome a excelentes Portos por quase dois séculos.
A Churchill’s é o único produtor de vinho do Porto que produz vinhos exclusivamente a partir de vinhas de classe A, designadas pelo Instituto do Vinho do Porto. A Churchill’s também produz maravilhosos vinhos seco que vem ganhando notoriedade no mercado internacional.