Descrição
A região do Dão é uma das Denominações de Origem Protegida mais antigas de Portugal, situada no centro-norte do país, logo abaixo do Douro.
Graças à elevada qualidade de seus vinhos é conhecido como a “Borgonha Portuguesa”.
E não é mero acaso. Na realidade existem características comuns entre os tintos destas duas regiões: possuem aromas sutis e complexos, uma delicada estrutura e em alguns casos, bom potencial de guarda, como este belo Cova do Frade Reserva, que além disso, traz um lindo rótulo que remete velha Europa e garrafa borgonha..
Elaborado 100% com a uva Touriga Nacional, considerada a casta mais nobre da região e plantada desde o Douro até o Alentejo, nesta versão do Dão a cepa se revela plenamente.
Em nossa degustação, este tinto mostrou a cor granada com tons violáceos em taça. Aromas de frutas negras no nariz, destacando-se ameixa preta com um toque salino e a sensação de um vinho bem carnudo.
Em boca, plena harmonia entre a sua boa acidez, corpo médio e seus taninos delicados, quase imperceptíveis. Amaciado por seus doze meses estagiando em barrica, desmancha-se em sabores notáveis de deliciosas frutas maduras, muita amora e ameixa preta, com um toque mineral e um final de chocolate e especiarias.
Entrega a leveza esperada do Dão, sendo excelente para invernos mais quentes ou dias de frio que pedem pratos mais leves. Sugerimos harmonizá-lo com um corte saboroso de filet mignon, uma exótica combinação de lombo com abacaxi ou um leve curry indiano com legumes e leite de coco.
Premiações:
Concurso Mundus Vini – Medalha de prata
Cuncurso vinhos de portugal – medalha de prata