Descrição
A região do Dão é uma das Denominações de Origem Protegida mais antigas de Portugal, situada no centro-norte do país, logo abaixo do Douro.
Graças à elevada qualidade de seus vinhos é conhecido como a “Borgonha Portuguesa”.
E não é mero acaso. Na realidade existem características comuns entre os tintos destas duas regiões: possuem aromas sutis e complexos, uma delicada estrutura e em alguns casos, bom potencial de guarda, como este belo Cova do Frade.
O Cova do Frade Dão é um clássico de Portugal, e sua história conta com diversas premiações, onde se destaca a medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles (um feito notável para um vinho desta categoria, diga-se de passagem).
Sua base é composta por Touriga Nacional – casta que atinge no Dão a sua melhor expressão – sendo completado por Tinta Roriz e Jaen, que são mais conhecidas pelos nomes Tempranillo e Mencía, respectivamente.
Seu aroma nos remete a pequenas frutas silvestres de baga, como mirtilos, cassis e groselha vermelha, mostrando ainda notas herbáceas sob um fundo tostado. Na boca está bastante redondo, com taninos suaves, uma acidez bem gastronômica e notas de frutas secas no equilibrado final.
O vinho ideal para acompanhar uma boa pizza e uma conversa entre amigos!