Descrição
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Viognier 100,0%
Safra: 2016
Maturação em barricas: 3 meses de fermentação e maturação em barricas de carvalho romeno – 30% do vinho
Alcool: 13,5%
Temperatura de consumo: 08 – 10 °C
Fundada pelo primeiro Barão Sir David Graaff (1859-1932) De Grendel é uma histórica propriedade de Cape Town, administrada e pertencente à família Graaff. A região vitivinícola de Durbanville destaca-se pelo clima ameno que proporciona uma lenta maturação. Isso resulta em vinhos de caráter distinto e estilo expressivo.
Análise Organoléptica:
Visão: Vinho de coloração amarelo palha, incrivelmente brilhante.
Olfato: O aroma revela o verdadeiro estilo do Viognier, com vibrantes notas de frutas brancas de caroço, como pêssego e damasco, permeadas por delicadas nuances de manteiga e cera de abelha.Paladar: Em boca o caráter frutado abre espaço para notas mais cítricas, envolvendo graciosamente o paladar com nuances minerais e um delicado toque de laranja. Um vinho com o frescor típico de uvas cultivadas em clima frio.
Laudo Técnico:
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico
Açúcares totais em glicose: 1,90g/l pH: 3,09
Harmonização: Frango grelhado, Lombo suíno e Massas com molhos leves
Vinificação
– Seleção final dos cachos;
– Desengace das uvas frescas;
– Prensagem descontínua delicada;
– Limpeza estática do mosto;
– Uso de leveduras selecionadas;
– Fermentação alcoólica em tanques de aço inox – 70% do vinho;
– Fermentação alcoólica e maturação em barricas de carvalho romeno durante 3 meses – 30% do vinho;
– Estabilizações, envase e rotulagem.