Descrição
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rosada delicada e brilhante. Focado nas pequenas frutas vermelhas maduras, sob contornos florais. Na boca muito leve, de acidez frutada, final limpo e suculento.
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário.
Elaboração: Colheita mecanizada durante a noite; Rendimento de 70 hl/ha; Desengace total; Vinificação separada para cada variedade; Prensagem pneumática; Fermentação a 17°C em tanques de inox por 2 semanas, com inoculação de leveduras selecionadas. Breve estágio sobre as lias para.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de verão para aperitivar ou descontrair; Paella com frutos do mar; Filé de linguado grelhado servido sobre musselina de camarões rosa; Ravioli com lagostins, abobrinha e cogumelos ao jus de mer.