Descrição
Terroir: Monte Belo do Sul, solo basalto, 700 metros de altitude, região da Serra Gaúcha
Destaque: VINHO SEM ADIÇÃO DE SO2 E VEGANO
Inovador, este espumante representa a nova geração de produtos pensados em atender as novas demandas
dos consumidores, o qual não recebeu adição do conservante SO2 e outros insumos, sendo a clarificação feita por flotação.
Vinificação: Após prensagem das uvas desengaçadas, este espumante foi elaborado pelo método charmat,
onde a segunda fermentação ocorreu em tanque de aço inox autoclave, com temperatura controlada
entre 12 e 16ºC. A inovação neste processo veio no desafio dos enólogos em não utilizarem o
conservante SO2 em nenhuma etapa de sua elaboração. Além disso, a clarificação foi feita através da
flotação, sem necessidade de adição de clarificante, sendo um produto apto a veganos.
Descrição Sensorial: Este rótulo inovador revela um espumante muito elegante, de coloração amarelo palha
esverdeado, coroa persistente e perlage espetacular.
No nariz sente-se uma explosão de aromas frutados onde notas de pera, maça verde e melão se sobressaem
trazendo uma sensação de muito frescor. Em boca destaca-se pelo equilíbrio, maciez e um final lembrando a
sensação de pão fermentado.
Harmonização: Um espumante coringa que harmoniza com praticamente todos pratos de entrada, como
canapés, saladas, e também com sushi, frutos do mar , carnes brancas grelhadas e risotos.
Temperatura Serviço: 6ºC
Lote limitado de 5.000 garrafas