Descrição
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina,
onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Vinificação: Maceração a frío, fermentação alcoólica a 25ºC. Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Envelhecimento: 06 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor vermelho cereja intenso com reflexos violáceos.
Aroma: No aroma, primeiro notas de frutas vermelhas frescas, como morangos e ameixas, depois aparecem notas picantes e notas florais. Sua breve passagem por barris aparecem
em notas de baunilha e caramelo.
Paladar: No paladar, apresenta-se consistente na entrada com destaque no meio da boca apresentando uma evolução dos seu taninos doces e maduros, acompanham ao vinho fruta fresca que da um volume delicado e suave, equilibrando a acidez, final médio.
Harmonização: Carnes vermelhas e brancas assadas, peixes gordos e massa com molho leve.
Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.