Descrição
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Passerina 100,0%
Safra: 2016
Alcool: 13%
Temperatura de consumo: 08 – 10 °C
A uva Passerina destaca-se pela singular identidade, sendo difundida principalmente na área central da Itália. É uma variedade de origem grega e recebeu o nome de ´uva dourada´ por seu prestígio natural. Foi amplamente desacreditada durante os anos de 1960, contudo, na última década, houve uma inversão nesta tendência, despertando o interesse de muitos produtores e entusiastas do mundo do vinho.
Análise Organoléptica:
Visão: Coloração amarelo palha claro, com sutil reflexo esverdeado, límpido e brilhante.
Olfato: O aroma mostra-se intenso e frutado, com vibrantes notas de pêssego e damasco permeadas por delicadas nuances cítricas de lima e tangerina. Um vinho de múltiplas camadas aromáticas, que além das notas frutadas revela sutis nuances florais e um distinto toque mineral.
Paladar: Mostra-se vivo no paladar, onde a acidez marcante é envolta por uma explosão de notas frutadas, resultando em um vinho com elegância e frescor na medida certa.
Harmonização: Mariscos frescos, Pescados e Sushi
Vinificação
– Seleção final dos cachos;
– Resfriamento da uva em túnel de ar exclusivo;
– Desengace das uvas frescas;
-Prensagem descontínua delicada – presagem em sistema inerte;
– Limpeza estática do mosto;
– Uso de leveduras selecionadas;
– Fermentação alcoólica em baixa temperatura;
– Afinamento com borras finas em tanques de aço inoxidável;
– Estabilizações, envase e rotulagem;