Descrição
Pinot Noir e Sauvignon Blanc disputam o pódio de variedade que melhor se adaptou à região de Marlborough, na porção norte da Ilha Sul da Nova Zelândia. Mas uma coisa é certa: ambas trazem as características mais refrescantes de cada cepa. Se a Sauvignon faz questão de exibir notas herbáceas e de frutas exóticas, a Pinot vem repleta de frutas silvestres frescas e suculentas, tornando-se uma das maiores expressões da difícil tinta no Novo Mundo.
Este exemplar faz questão de nos mostrar isso: cerejas, framboesas e amoras levemente maduras, chegando a lembrar em alguns momentos até geleia de frutas vermelhas, compõem seus aromas e sabores, que equilibram perfeitamente bem os toques de frescor. O “Sun” Pinot Noir é tão fresco que é possível servi-lo mais gelado do que o habitual – ainda mais se for ao lado de um descontraído e delicioso wrap de salmão defumado com queijo cremoso.
Composição 100% Pinot Noir
História do produtor
Saint Clair Family Estate é o resultado da união da propriedade de Neal e Judy Ibbotson, dois dos pioneiros da viticultura em Marlborough. Com o talento de uma das principais equipes de vinificação da Nova Zelândia, liderada por Matt Thomson e Hamish Clark, a vinícola, que teve sua primeira safra produzida em 1994, é destaque por ter sido a primeira a ganhar grandes troféus internacionais de Sauvignon Blanc e Pinot Noir no mesmo ano, o que ajudou a colocar a Nova Zelândia no cenário mundial de vinhos de qualidade.
Temperatura ideal de consumo 16°C a 18°C
Harmonização: Wrap de salmão defumado com queijo cremoso, tábua de queijo brie e copa ou filé mignon au poivre
Características olfativas: Aromas de frutas silvestres, como framboesa, morango e amora
Características visuais: Vermelho rubi translúcido
Características gustativas: Sabor delicado de frutas vermelhas