Descrição
VITICULTURA
Vinhedo: San Carlos e El Olivar, localizados no Valle de Colchagua. As plantações de Malbec têm entre 10 e 12 anos.
Solo: De textura franco-argilosa, boa drenagem e fertilidade média.
Clima: Chuvas anuais com média de 600mm, concentradas nos meses do inverno. O verão é seco, com dias bastante quentes e noites frias. As temperaturas são influenciadas pelas brisas marinhas do Oceano Pacífico e os ventos da Cordillera de los Andes.
VINIFICAÇÃO
Variedade: Malbec 100%
Técnicas de vinificação: as uvas foram prensadas e conduzidas aos tanques, passando por baixas temperaturas (entre 9 e 11ºC). Foram maceradas durante 24 horas antes do mosto ser transportado por gravidade até outro tanque, onde foi decantado por 72 horas para conseguir a separação do suco e das borras. A fermentação foi realizada por leveduras selecionadas e durou 19 dias. O vinho foi estabilizado, filtrado e engarrafado.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor violeta brilhante e aromas marcantes de morangos, cerejas e pétalas de rosas. No paladar evidencia sabor de maça vermelha, acompanhado de uma acidez bastante equilibrada e com bastante frescor. Seu final é bem estruturado e persistente.
NOSSO SOMMELIER RECOMENDA
Um vinho com bastante estilo e fácil de beber. Ideal como aperitivo ou acompanhando frutas frescas, saladas e mariscos. Temperatura de serviço recomendada: 12°C.