Baba de Moça
Ingredientes
2 dúzias de ovos (somente as gemas)
500 ml de água filtrada
400 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150 ml leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
80g de amêndoas filetadas
Sorvete de canela
Modo de Preparo
Separe as gemas e peneire.
Coloque no fogo médio o açúcar e a água.
Ferva até atingir o ponto de bala.
Deixe esfriar.
Junte as gemas peneiradas e, em fogo baixo, mexa sempre para que a preparação não grude no fundo da panela.
Quando começar a pegar consistência, coloque a manteiga e a baunilha.
Quando desgrudar da panela, coloque o leite de coco e misture bem.
Bata tudo no mixer e está pronto.
Leve as amêndoas ao forno até que fiquem douradas.
Sirva com uma bola de sorvete e as amêndoas por cima.