Bacalhau à Gomes de Sá
3 postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras de leite quente
2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas finas
4 batatas pré-cozidas em rodelas
Pimenta do reino
2 ovos cozidos em rodelas
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
¼ xícara de salsinha picada
INSTRUÇÕES
Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
Servir bem quente.