Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES
3 postas de bacalhau dessalgado

2 xícaras de leite quente

2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa

2 dentes de alho picados

2 cebolas em rodelas finas

4 batatas pré-cozidas em rodelas

Pimenta do reino

2 ovos cozidos em rodelas

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

¼ xícara de salsinha picada

INSTRUÇÕES
Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
Servir bem quente.

Harmonização

Itália, Abruzzo
país

Tenuta Ulisse Passerina Terre Di Chieti IGP 2016


R$99,90Comprar

Portugal, Dão
país

Catedral Reserva DOC Tinto 2015


R$64,90Comprar

Uruguai, Montevideo
país

Valle de Las Lagrimas Blend


R$289,90Comprar