Banoffee

Ingredientes

Base
300g de bolacha maisena
150g de manteiga sem sal

Recheio
1 lata de leite condensado
2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
300 ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
10g de café em pó solúvel

Modo de Preparo

– Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
– Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.
– Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
– Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio

– Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
– Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
– Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
– Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Harmonização

Chile, Vale de Colchágua
país

Casa Silva Late Harvest


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Uruguai, Canelones
país

Bodegas Carrau Vivent de Tannat Limited Edition


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Alemanha, Pfalz
país

Anselmann Müller-Thurgau Trocken


R$199,90Comprar