Codorna Recheada ao Molho de Vinho
Ingredientes
Recheio
250g de codorna desossada (mais ou menos 3 codornas)
100g de toucinho
1 ovo
25ml de cachaça envelhecida
25g de pistache picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebolas picadas
80ml de leite
Salsa picada
Pimenta verde
Sal
Pimenta-do-reino no moinho
Açúcar
Codornas
4 codornas desossadas (saiba como desossar uma codorna)
4 fatias de bacon
4 ameixas sem caroço
Sal
Pimenta
8 mini cebolas cortadas em quatro
8 cogumelos-de-Paris cortados em quatro
Massa folhada
400g de massa folhada
2 gemas
Molho
250ml de suco de uva
250ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres de cebolas picadas
1colher (sopa) de alho picado
Tomilho
Louro
Alecrim
Pimenta dedo-de-moça picada
Amido de milho
250g de manteiga
Sal
Modo de Preparo
- Refogue no azeite, a cebola, o alho, as ervas aromáticas e a pimenta dedo-de-moça picada.
- Jogue suco de uva, vinho tinto e uma colher (sopa) de vinagre balsâmico. Deixe reduzir bem devagar.
- Em outra panela com leite fervido, acrescente cebola, alho e salsa picados.
- Deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
- Enquanto isso, coloque o toucinho picado e a codorna desossada no processador.
- Tempere com sal e bata até quase formar uma pasta homogênea.
- Acrescente um pouco de cachaça, o leite fervido temperado e dois ovos.
- Bata tudo novamente.
- Retire o recheio e coloque em um recipiente.
- Acrescente pistache e pimenta verde.
- Cubra com papel fino e leve à geladeira.
- Abra a massa folhada com um rolo.
- Faça seis formas arredondadas e retire o excesso de massa.
- Faça um buraco no meio de três das cinco rodelas.
- Coloque cada rodela com buraco em cima de cada um que não tem.
- Fure-as um pouco com o garfo.
- Leve ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
- Em uma assadeira com azeite, refogue as minis cebolas e os cogumelos-de-paris.
- Durante esse tempo, tempere as codornas com sal e pimenta.
- Retire o recheio da geladeira e coloque-o dentro das codornas.
- Ponha uma ameixa e uma fatia de toucinho em cima de cada frango e feche-os com um palito.
- Ponha as codornas na assadeira com cebola e cogumelos e leve ao forno por 30 minutos, a 250ºC.
- Enquanto isso, jogue amido de milho e muita manteiga no molho e mexa.
- Para finalizar, coloque os cogumelos e a mini cebola dentro da massa folhada e regue com o molho.
- Disponha a codorna em cima e decore com tomilho.