Codorna Recheada ao Molho de Vinho

Ingredientes

Recheio

250g de codorna desossada (mais ou menos 3 codornas)

100g de toucinho

1 ovo

25ml de cachaça envelhecida

25g de pistache picado

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de cebolas picadas

80ml de leite

Salsa picada

Pimenta verde

Sal

Pimenta-do-reino no moinho

Açúcar

Codornas

4 codornas desossadas (saiba como desossar uma codorna)

4 fatias de bacon

4 ameixas sem caroço

Sal

Pimenta

8 mini cebolas cortadas em quatro

8 cogumelos-de-Paris cortados em quatro

Massa folhada

400g de massa folhada

2 gemas

Molho

250ml de suco de uva

250ml de vinho tinto

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

3 colheres de cebolas picadas

1colher (sopa) de alho picado

Tomilho

Louro

Alecrim

Pimenta dedo-de-moça picada

Amido de milho

250g de manteiga

Sal

 

Modo de Preparo

  • Refogue no azeite, a cebola, o alho, as ervas aromáticas e a pimenta dedo-de-moça picada.
  • Jogue suco de uva, vinho tinto e uma colher (sopa) de vinagre balsâmico. Deixe reduzir bem devagar.
  • Em outra panela com leite fervido, acrescente cebola, alho e salsa picados.
  • Deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
  • Enquanto isso, coloque o toucinho picado e a codorna desossada no processador.
  • Tempere com sal e bata até quase formar uma pasta homogênea.
  • Acrescente um pouco de cachaça, o leite fervido temperado e dois ovos.
  • Bata tudo novamente.
  • Retire o recheio e coloque em um recipiente.
  • Acrescente pistache e pimenta verde.
  • Cubra com papel fino e leve à geladeira.
  • Abra a massa folhada com um rolo.
  • Faça seis formas arredondadas e retire o excesso de massa.
  • Faça um buraco no meio de três das cinco rodelas.
  • Coloque cada rodela com buraco em cima de cada um que não tem.
  • Fure-as um pouco com o garfo.
  • Leve ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
  • Em uma assadeira com azeite, refogue as minis cebolas e os cogumelos-de-paris.
  • Durante esse tempo, tempere as codornas com sal e pimenta.
  • Retire o recheio da geladeira e coloque-o dentro das codornas.
  • Ponha uma ameixa e uma fatia de toucinho em cima de cada frango e feche-os com um palito.
  • Ponha as codornas na assadeira com cebola e cogumelos e leve ao forno por 30 minutos, a 250ºC.
  • Enquanto isso, jogue amido de milho e muita manteiga no molho e mexa.
  • Para finalizar, coloque os cogumelos e a mini cebola dentro da massa folhada e regue com o molho.
  • Disponha a codorna em cima e decore com tomilho.