INGREDIENTES
Para o molho barbecue:
– 2 colheres (sopa) de margarina (26 g)
– 1 cebola pequena picada finamente (60 g)
– 2 dentes de alho picados (9 g)
– 1 ½ colher (chá) de mostarda em pó (3 g)
– 1 ½ colher (sopa) de chilli em pó (15 g)
– 1 colher (sopa) de cominho em pó (10 g)
– ½ colher (sopa) de coentro em pó (5 g)
– 3 ramos de tomilho (só folhas) (2 g)
– 1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate (300 g)
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (13 g)
– 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez (26 ml)
– 3 colheres (sopa) de molho inglês
Para as maçãs:
– 4 maçãs (700 g)
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (52 g)
Para a costela:
– 1 kg de costela suína
– sal refinado a gosto
– 1 xícara (chá) de molho barbecue (200 g)
Variação: tempere a costela com pimenta-do-reino moída na hora e cominho para dar mais sabor