Entrecote Chapado com Molho de Cogumelos e Pimentões

Ingredientes:

1kg de entrecote cortado em fatias de 2cm

150g de cogumelos desidratados

Um pimentão vermelho

Salsinha fresca picada

100g de requeijão cremoso

Uma cebola pequena fatiada

Um dente de alho finamente picado

Farofa

Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta preta à gosto

Preparo:

Hidratar os cogumelos, deixando-os imersos em um pouco de água morna por cerca de 40 minutos. Abrir o pimentão ao meio, tirar as sementes e colocar num assadeira levando ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 200oC. Após, retirar a pele do pimentão, cortar em pedaços grandes e reservar com azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal. Aquecer uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo de girassol ou milho, temperar as fatias de  entrecote com sal e pimenta e uma a uma selar em fogo alto, por cerca de 3 minutos cada lado. Reservar. Na mesma frigideira colocar um pouco do azeite de oliva do pimentão e levar ao fogo novamente. Somar a cebola e o alho e refogar. Juntar os cogumelos escorridos e refogar. Adicionar os pimentões e a água da hidratação restante dos cogumelos. Mexer bem e temperar com sal e pimenta. Juntar o requeijão e as fatias de entrecote. Cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos. Somar a salsinha picada. Servir acompanhado de farofa grossa.

 

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