Lombo de cordeiro ao molho de frutas vermelhas

Ingredientes
1,2 kg de lombo de cordeiro limpo
1 taça de vinho branco seco
80 ml de shoyu
* a gosto de cebola picada
* a gosto de alecrim fresco
* a gosto de salsinha picada a gosto
* a gosto de cebolinha verde picada a gosto
* a gosto de mix de frutas vermelhas (morango, mirtillo e framboesa)
* o quanto baste de azeite
* a gosto de alho
* a gosto de sal
1/2 taça de conhaque
* a gosto de aceto balsâmico

Modo de preparo
Tempere o lombo de cordeiro na véspera numa marinada com o vinho, o alho, o sal, a cebola picada, o alecrim, a cebolinha e a salsinha picadas e deixe na geladeira por 12 horas. Aqueça numa frigideira anti aderente o azeite e grelhe rapidamente o lombo por todos os lados até ficarem dourados. Em seguida leve ao forno a 250 graus C por 10 minutos. Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione um pouco de vinho branco para deglaçar, ou seja, para que o líquido absorva os sabores do cordeiro. Em seguida, adicione o mix de frutas vermelhas e deixe cozinhar. Junte o aceto balsâmico e quando as frutas começarem a se desmanchar, flambe com o conhaque. Retire o lombo do forno e fatie em peças finas, derramando o molho de frutas vermelhas por cima.

Harmonização

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