Nhoque De Mandioquinha Com Queijo De Cabra

ENGREDIENTES

Nhoque

  • 1 kg de batata-baroa cozida e amassada (ainda quente)
  • 1 ovo
  • 100 a 150 g de farinha de trigo
  • 120 g de queijo curado da Serra do Salitre ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Quanto baste de manteiga

Molho

  • 150 g de queijo de cabra fresco tipo boursin
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 120 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Quanto baste de azeite extravirgem
  • 75 g de queijo de cabra fresco tipo boursin esfarelado para finalizar

 

MODO DE PREPARO

Nhoque

1)Cozinhe as batata-baroa, ainda com casca, até que fiquem macias.

2)Escorra e, enquanto ainda estiverem quentes, amasse-as com um amassador de batata.

3)Misture o queijo com a farinha de trigo. Reserve.

4)Coloque o purê sobre a bancada, abra um buraco no meio e adicione a farinha, o ovo, tempere com sal, noz-moscada e pimenta, e misture com as mãos até dar liga.

5)Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo e aperte diretamente sobre uma panela de água fervente, cortando os nhoques com uma tesoura.

6)Quando eles subirem a superfície recolha-os com uma escumadeira. Adicione um pouco de manteiga sobre os gnocchi e sacuda para cobri-los todos, de forma que não grudem quando esfriarem.

Molho

1)Em uma panela, aqueça o creme e adicione o queijo de cabra e deixe que derreta.

2)Deixe reduzir até a textura desejada, tempere com sal e pimenta e adicione os nhoques.

3)Deixe que eles aqueçam no molho e adicione os tomates, assim que estes estiverem quentes, mas sem perder a forma tire do fogo.

4)Sirva nos pratos e finalize com manjericão, um pouco de queijo de cabra esfarelado e um fio de azeite.

rendimento 4 porções; preparo 1h30; execução fácil