Pato com arroz de coco e laranja
Peito de pato
- 4 peitos de pato médio
- ½ cebola
- Folhas de alecrim (à gosto)
- 2 dentes de alho
- Sal (à gosto)
- Pimenta do reino (à gosto)
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 xícara (de chá) de vinho tinto
Calda
- Suco de mexerica
- 1 colher (de sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar
- Sal (à gosto)
- Fatias de bacon para crispy (à gosto)
Arroz de coco
- 3 xícaras (de chá) de arroz
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 coco pequeno
- 1 garrafa de leite de coco
- ½ xícara (de chá) de leite integral
- ½ xícara de (de chá) de castanhas de caju
- 2 dentes de alho
- Sal ( gosto)
- 4 xícaras (de chá) de água fervente
- Salsinha areia
- Manteiga de garrafa
Creme de morangos
- 1 lata de leite condensado
- Medida da lata de leite condensado de leite
- 2 gemas
- 1 colher (de sopa) cheia de amido de milho
- 1 fava de baunilha
- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 caixa de morangos
- 1 colher (de sopa) de limão
- 1 xícara (de chá) de açúcar
Modo de Preparo
Peito de pato
- Tempere com alho, alecrim, pimenta do reino.
- Faça um refogado de cebola com azeite e sele o pato. Leve para a pressão por 30 minutos com a água da selagem. Durante o processo, verifique a textura durante esse período, retire a pele e sele os peitos.
- Utilize a água do cozimento na frigideira da selagem, acrescente o vinho tinto e apague o fogo.
Calda
- Leve o caldo das mexericas no fogo e acrescente os outros ingredientes e engrosse.
Arroz de coco
- Triture o coco sem casca e sem pele com os leites e coe. Reserve.
- Refogue o arroz com alho e azeite, acrescente água e leite extraído do coco, sal a gosto e espere o cozimento.
- Torre as castanhas e triture.
- Misture no arroz pronto.
Creme de morangos
- Cozinhe o leite condensado com o leite e a maisena, açúcar e a baunilha.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.
- Misture os morangos com o açúcar e o limão, coloque em fogo baixo até virar uma calda.
- Espere esfriar.
Montagem
- Primeiro coloque o creme de baunilha, depois as bolachas trituradas, o chantilly e, por último, a calda de morangos.