Petit Gateau de Mel
Ingredientes
- 250g de mel
- 100ml de leite
- 100g de manteiga
- 200g de farinha
- 1 colher (café) de fermento
- 50g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) com um mix de especiarias em pó: canela, gengibre, cravo e noz-moscada
- 1 colher (sopa) de amêndoas (triturada ou em farinha)
- 50g de nozes
- 50g de damasco seco picado
- 50g de uvas-passas brancas
Sorvete de pistache
- 200ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas (retirando a película do ovo)
- 2 caixas de creme de leite sem soro (400ml)
- 150g de pistache sem sal
- Algumas gotas de corante verde
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e reserve.
- Em outra panela, esquente o mel e misture com o leite.
- Em um bowl, coloque a mistura do mel e o leite com a manteiga líquida e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo com um fouet, o batedor de arame.
- O preparo também pode ser feito em uma batedeira.
- Continue batendo e acrescente o ovo, o fermento, o açúcar mascavo, o mix de especiarias, as amêndoas, as nozes, o damasco e as passas brancas.
- Leve para assar a 180ºC por 15 a 30 minutos, dependendo do tamanho da sua forma.
Sorvete de pistache
- Em uma panela, coloque o leite, os ovos peneirados e o leite condensado.
- Mexa por aproximadamente 20 minutos até formar um creminho grosso, no ponto de mingau.
- Bata o pistache no liquidificador, ou processador, até ficar bem moído, como uma farinha.
- Adicione o creme de leite, o corante verde e o creme, bata até formar uma pasta.
- Coloque num recipiente e leve ao freezer por, pelo menos, três horas.