Petit Gateau de Mel

Ingredientes

  • 250g de mel
  • 100ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 1 colher (café) de fermento
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) com um mix de especiarias em pó: canela, gengibre, cravo e noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amêndoas (triturada ou em farinha)
  • 50g de nozes
  • 50g de damasco seco picado
  • 50g de uvas-passas brancas

Sorvete de pistache

  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas (retirando a película do ovo)
  • 2 caixas de creme de leite sem soro (400ml)
  • 150g de pistache sem sal
  • Algumas gotas de corante verde

 

Modo de Preparo

 

  • Em uma panela, derreta a manteiga e reserve.
  • Em outra panela, esquente o mel e misture com o leite.
  • Em um bowl, coloque a mistura do mel e o leite com a manteiga líquida e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo com um fouet, o batedor de arame.
  • O preparo também pode ser feito em uma batedeira.
  • Continue batendo e acrescente o ovo, o fermento, o açúcar mascavo, o mix de especiarias, as amêndoas, as nozes, o damasco e as passas brancas.
  • Leve para assar a 180ºC por 15 a 30 minutos, dependendo do tamanho da sua forma.

Sorvete de pistache

  • Em uma panela, coloque o leite, os ovos peneirados e o leite condensado.
  • Mexa por aproximadamente 20 minutos até formar um creminho grosso, no ponto de mingau.
  • Bata o pistache no liquidificador, ou processador, até ficar bem moído, como uma farinha.
  • Adicione o creme de leite, o corante verde e o creme, bata até formar uma pasta.
  • Coloque num recipiente e leve ao freezer por, pelo menos, três horas.