Pudim De Chocolate Com Avelã
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de avelãs trituradas
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Toque especial:
- 5 unidades de BaciPerugina
MODO DE PREPARO:
1- Para a calda: Na panela adicione o açúcar e a água. Misture. Ligue o fogo, e não misture mais para não cristalizar. Quando chegar no tom de caramelo, desligue o fogo, e despeje na forma de furo central.
2- No liquidificador despeje o leite condensado, os ovos, o leite e o chocolate em pó. Bata bem. Acrescente as avelãs e bata apenas para incorporar.
3- Despeje na forma (ARO 16 – furo central) caramelada. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido – em banho-maria – por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
4- Após, deixe esfriar alguns minutos e leve à geladeira por 4 horas.
5- Desenforme no prato de servir. Na superfície coloque BaciPerugina cortados ao meio.