Risoto cremoso de três queijos em cesta crocante de parmesão
Ingredientes
700ml de caldo de legumes com sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de provolone ralado
3 colheres (sopa) de cream cheese Philadelphia
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Risoto
Refogue a cebola com uma colher de manteiga até murchar e acrescente o arroz.
Refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, e então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
Comece a adicionar o caldo de legumes fervente, aos poucos, sem parar de mexer.
Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.
Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos, Philadelphia e a outra colher de manteiga.
Polvilhe a salsinha picada, misture delicadamente.
Reserve.
Cesta crocante de parmesão
aqueça uma frigideira antiaderente (de panqueca) e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo rendado.
Quando começar a dourar, desligue o fogo, retire o circulo e molde-o em uma tigelinha arredondada com a boca virada para baixo.
Espere secar e repita a operação com o restante do queijo, formando outra cesta.
Preencha as cestinhas com o risoto e sirva imediatamente!