Risoto de Costelinha Defumada

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
400 g de costelinha defumada dessalgada e desfiada
2 xícaras de arroz arbóreo
½ xícara de cerveja preta
1 L de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de chá de pimenta chipotle
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal

INSTRUÇÕES
Aquecer a panela, regar com azeite e dourar a cebola.
Juntar a costelinha defumada, o arroz e refogar por mais dois minutos.
Acrescentar a cerveja preta, mexer bem e quando começar a secar a cerveja, juntar um pouco de caldo de carne. Seguir sempre mexendo e adicionando, aos poucos, o caldo.
Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, juntar o molho barbecue e a pimenta chipotle.
Depois de pronto, juntar o queijo parmesão, misturar bem, desligar o fogo e adicionar a manteiga.
Ajustar o sal, se necessário, e servir.

Harmonização

Itália, Puglia
país

12 e Mezzo Negroamaro del Salento IGP


R$139,90Comprar

Espanha, Tierra de Castilla
país

Condeza de Legansa Tempranillo


R$99,90Comprar

Chile, Yumbel
país

Cacique Maravilla “Gutiflower” Moscatel Corinto 2019


R$159,90Comprar