Risoto de Tomate Seco e Rúcula
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
100 g de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 L de caldo de legumes caseiro
1 colher (chá) de mostarda djon
1 colher (sopa) de mel
Sal e Pimenta do Reino a gosto
100 g de mussarela de búfala picada
1 maço de rúcula fatiada
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Enquanto isso, corte a cebola, os tomates, a mussarela, a rúcula e reserve.
2. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando estiver aquecido, junte a cebola picada e mexa bem para não queimar. Assim que estiver transparente (após 3 minutos), acrescente o arroz à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
3. Aumente o fogo, junte o tomate seco, o vinho branco e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque duas conchas do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outras duas conchas. Adicione a mostarda, o mel e mexa bem.
4. Depois de 10 minutos. Continue cozinhando, e acrescente mais duas conchas do caldo. Neste etapa, verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente. Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte a manteiga, a mussarela de búfala, a rúcula, o parmesão, misture muito bem, corrija o sal, tempere com pimenta e sirva imediatamente.