Risotto de filé e funghi

Ingredientes:

400 g de filé mingon cortado em tiras
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de arroz arbóreo ou carneroli
1 cebola picada
20 g funghi seco picado ( 1 xícara e meia)
1 xícara de vinho branco (1 garrafa pequena)
1 ½ litro de fundo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque o funghi em uma tigela com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
Esquente o fundo de legumes, preparado anteriormente.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
Acrescente a carne temperada com sal, pimenta e o molho inglês e deixe dourar.
Junte o arroz e misture até que os grãos estejam claros.
Junte o vinho e misture bem até evaporar.
Retire o funghi da água, coloque na panela e refogue por 1 minuto.
Acrescente 1/3 do fundo de legumes e misture até que seja absorvido pelo arroz.
Junte mais 1/3 do fundo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do fundo e continue mexendo.
Quando atingir a consistência de risoto, úmido e com o arroz al dente, desligue o fogo.
Misture a manteiga e o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

Esse prato fica pronto em 22 minutos. Não pare de mexer pois é o movimento que dá a consistência do risoto.
Pode ser que não seja necessário usar todo o fundo.

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