Salada Rúcula, Salmão Fumado e Abacate
Ingredientes
Para a Salada
50 g de folhas de rúcula selvagem
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 cebolinhas-verdes em cubinhos (Utilizei cebola portuguesa)
2 abacates grandes
1 colher de sopa de sumo de limão
250g de salmão fumado
Quartos de limão ou lima para servir
Para a maionese de lima
100 ml de maionese light (Receita original pedia 150ml, mas é demais. Sobrou maionese e foi para o lixo.)
2 colheres de sopa de sumo de lima
Casca finamente ralada de uma lima
1 colher de sopa de salsa fresca picada, mais uns pezinhos para guarnecer
Preparação
1. Esfarrape a rúcula e divida-a por 4 taças ou pratos individuais. Salpique com a salsa picada e a cebola.
2. Corte os abacates ao meio, retire o caroçao, descasque-os e corte a polpa em pedacinhos ou fatias finas. Pincele com sumo de limão para que não oxidem e divida pelas 4 doses de salada. Envolva com cuidado.
3. Corte o salmão fumado em tiras e espalhe-as por cima da salada.
4. Ponha a maionese numa tigela, junte o sumo e a casca da lima e a salsa picada. Misture tudo muito bem.
5. Deite uma colher de maionese de lima sobre cada uma das saladas, guarneça com pezinhos de salsa e sirva com quartos de lima/limão que deverão ser espremidos por cima.