Salada Rúcula, Salmão Fumado e Abacate

Ingredientes

Para a Salada

50 g de folhas de rúcula selvagem

1 colher de sopa de salsa fresca picada

2 cebolinhas-verdes em cubinhos (Utilizei cebola portuguesa)

2 abacates grandes

1 colher de sopa de sumo de limão

250g de salmão fumado

Quartos de limão ou lima para servir

Para a maionese de lima

100 ml de maionese light (Receita original pedia 150ml, mas é demais. Sobrou maionese e foi para o lixo.)

2 colheres de sopa de sumo de lima

Casca finamente ralada de uma lima

1 colher de sopa de salsa fresca picada, mais uns pezinhos para guarnecer

Preparação

1. Esfarrape a rúcula e divida-a por 4 taças ou pratos individuais. Salpique com a salsa picada e a cebola.

2. Corte os abacates ao meio, retire o caroçao, descasque-os e corte a polpa em pedacinhos ou fatias finas. Pincele com sumo de limão para que não oxidem e divida pelas 4 doses de salada. Envolva com cuidado.

3. Corte o salmão fumado em tiras e espalhe-as por cima da salada.

4. Ponha a maionese numa tigela, junte o sumo e a casca da lima e a salsa picada. Misture tudo muito bem.

5. Deite uma colher de maionese de lima sobre cada uma das saladas, guarneça com pezinhos de salsa e sirva com quartos de lima/limão que deverão ser espremidos por cima.

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