Salmão grelhado em crosta de gergelim com risoto de limão siciliano
Ingredientes do salmão
180 gr de salmão
100 gr de gergelim preto
100 gr de gergelim normal
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer o salmão
Misture os gergelins, coloque em um lado do filé de salmão e depois grelhe em uma frigideira.
Ingredientes do risoto de limão siciliano
120 gramas de arroz de risoto
40 gramas de manteiga sem sal
100 ml de azeite extra vigem
1 cebola
80 g de parmesão
Suco de um limão
1 cálice de vinho branco
2 caldos de legumes dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água
Modo de fazer o risoto
Em uma panela, refogue a cebola no azeite extra virgem. Acrescente o arroz, coloque o vinho e mexa até a bebida evaporar. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e mexa sem parar. Coloque o suco de limão siciliano quando o risoto estiver al dente. Finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão.