Salmão grelhado em crosta de gergelim com risoto de limão siciliano

Ingredientes do salmão

180 gr de salmão
100 gr de gergelim preto
100 gr de gergelim normal
Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer o salmão

Misture os gergelins, coloque em um lado do filé de salmão e depois grelhe em uma frigideira.

Ingredientes do risoto de limão siciliano

120 gramas de arroz de risoto
40 gramas de manteiga sem sal
100 ml de azeite extra vigem
1 cebola
80 g de parmesão
Suco de um limão
1 cálice de vinho branco
2 caldos de legumes dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água

Modo de fazer o risoto

Em uma panela, refogue a cebola no azeite extra virgem. Acrescente o arroz, coloque o vinho e mexa até a bebida evaporar. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e mexa sem parar. Coloque o suco de limão siciliano quando o risoto estiver al dente. Finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão.

Harmonização

Argentina, Gualtallary
país

Finca Ferrer Acordeón Torrontés


R$99,90Comprar

Portugal, Tejo
país

Quinta da Lapa Reserva Branco


R$159,90Leia mais

Oferta!

Brasil, Vale dos Vinhedos
país

Miolo Cuvée Brut Rosé


R$59,90Leia mais