Steak ao Poivre
INGREDIENTES
Steak de contra-filé 4
Pimenta verde em conserva 1 colher de sopa
Conhaque 1 colher de sopa
Vinho branco 100 ml
Caldo de carne 400 ml
Creme de leite 100 ml
Batata 500 g
Farinha de trigo 125 g
Manteiga 75 g
Água 100 ml
Ovos 4
Sal A gosto
MODO DE PREPARO DO STEAK AO POIVRE
Tempere os steaks com sal e pimenta verde. Coloque azeite em uma frigideira e frite os filés. Tire a carne da frigideira e reserve.Na mesma frigideira jogue o conhaque, flambe e deixe reduzir.Adicione o vinho branco e deixe reduzir.Adicione o caldo de carne e o creme de leite fresco até reduzir pela metade.Coloque a carne na frigideira para esquentar no molho e sirva com as batatas souté.
MODO DE PREPARO DAS BATATAS SOUTÉ
Cozinhe as batatas na água durante 30 minutos e faça um purê. Reserve. Ferva a água com a manteiga, junte a farinha de uma vez e mexa sem parar. Deixe esfriar um pouco. Tire do fogo e junte os ovos um a um.Junte o purê de batata e misture.Tempere com sal e faça bolinhos com as mãos enfarinhadas Frite no óleo bem quente até dourar e sirva com os filés.