Steak ao Poivre

INGREDIENTES

Steak de contra-filé 4

Pimenta verde em conserva 1 colher de sopa

Conhaque 1 colher de sopa

Vinho branco 100 ml

Caldo de carne 400 ml

Creme de leite 100 ml

Batata 500 g

Farinha de trigo 125 g

Manteiga 75 g

Água 100 ml

Ovos 4

Sal A gosto

MODO DE PREPARO DO STEAK AO POIVRE 

Tempere os steaks com sal e pimenta verde. Coloque azeite em uma frigideira e frite os filés. Tire a carne da frigideira e reserve.Na mesma frigideira jogue o conhaque, flambe e deixe reduzir.Adicione o vinho branco e deixe reduzir.Adicione o caldo de carne e o creme de leite fresco até reduzir pela metade.Coloque a carne na frigideira para esquentar no molho e sirva com as batatas souté.

MODO DE PREPARO DAS BATATAS SOUTÉ

Cozinhe as batatas na água durante 30 minutos e faça um purê. Reserve. Ferva a água com a manteiga, junte a farinha de uma vez e mexa sem parar. Deixe esfriar um pouco. Tire do fogo e junte os ovos um a um.Junte o purê de batata e misture.Tempere com sal e faça bolinhos com as mãos enfarinhadas Frite no óleo bem quente até dourar e sirva com os filés.

Harmonização

Espanha, Rioja
país

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Brasil, Campanha Gaúcha
país

Guatambu Estância Tinto


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Brasil, Serra Gaúcha
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França, Côtes du Rhône
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La Fiole Peré Anselme Côtes du Rhône Tinto


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