Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES

3 postas de bacalhau dessalgado

2 xícaras de leite quente

2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa

2 dentes de alho picados

2 cebolas em rodelas finas

4 batatas pré-cozidas em rodelas

Pimenta do reino

2 ovos cozidos em rodelas

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

¼ xícara de salsinha picada

INSTRUÇÕES
Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
Servir bem quente.

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