Descrição
Alberto Antonini é considerado pela revista Decanter um dos cinco mais influentes “flying-winemakers” (enólogos que dão assessoria a vinícolas) do mundo. Após trabalhar durante anos nas mais prestigiadas e importantes vinícolas da Toscana, como Antinori e Frescobaldi, ele se juntou a Pedro Parra, único especialista em terroir da América do Sul, e Antonio Morescalchi, responsável por apresentar a Malbec para o mundo há mais de 20 anos, e fundou a Altos de Las Hormigas, em 1995, na Argentina.
Desde então, a vinícola presenteia o consumidor com exemplares fresquíssimos em que a madeira é utilizada respeitando terroir e fruta, como sugerem os preceitos da viticultura biodinâmica.
COR: Rubi intenso com reflexos violáceos
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5%
AMADURECIMENTO: 25% do vinho estagia em barris (foudres) de carvalho durante 12 meses
TEMPERATURA: 16ºC – 18ºC
SABOR: Médio corpo, fresco e elegante, com taninos firmes e final de boca longo e persistente
AROMA: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, notas de especiarias e toques minerais, amendoados e defumados