Fraldinha Assada Sobre Cama de Cogumelos
INGREDIENTES
- 600g de fraldinha rubiagallega
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 50g de manteiga em ponto pomada
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva
- 500g de cogumelo porto belo
- 1⁄4 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 160g de iogurte natural taeq
Modo de preparo
- Temperar a fraldinha com sal e pimenta do reino de ambos os lados. Reservar.
- Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite de oliva e selar todos os lados da carne. Reservar.
- Em uma tigela, misturar a manteiga, as folhas de 2 ramos de tomilho, as folhas de 1 ramo de alecrim e o alho. Reservar.
- Dispor os cogumelos em uma assadeira, temperar com sal e pimenta-do-reino e dispor a carne sobre eles.
- Pincelar a carne com a manteiga e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja no ponto desejado.
- Na mesma frigideira da carne, adicionar o vinho e a mostarda dijon, cozinhar por 5 minutos ou até que reduza pela metade.
- Adicionar o o iogurte, corrigir o sal e a pimenta e reservar.
- Servir a carne com os cogumelos e com o molho de iogurte.