Pudim De Chocolate Com Avelã

INGREDIENTES

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de avelãs trituradas

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Toque especial:

  • 5 unidades de BaciPerugina

MODO DE PREPARO:

1- Para a calda: Na panela adicione o açúcar e a água. Misture. Ligue o fogo, e não misture mais para não cristalizar. Quando chegar no tom de caramelo, desligue o fogo, e despeje na forma de furo central.

2- No liquidificador despeje o leite condensado, os ovos, o leite e o chocolate em pó. Bata bem. Acrescente as avelãs e bata apenas para incorporar.

3- Despeje na forma (ARO 16 – furo central) caramelada. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido – em banho-maria – por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

4- Após, deixe esfriar alguns minutos e leve à geladeira por 4 horas.

5- Desenforme no prato de servir. Na superfície coloque BaciPerugina cortados ao meio.