Nhoque De Mandioquinha Com Queijo De Cabra
ENGREDIENTES
Nhoque
- 1 kg de batata-baroa cozida e amassada (ainda quente)
- 1 ovo
- 100 a 150 g de farinha de trigo
- 120 g de queijo curado da Serra do Salitre ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Quanto baste de manteiga
Molho
- 150 g de queijo de cabra fresco tipo boursin
- 200 ml de creme de leite fresco
- 120 g de tomate-cereja cortados ao meio
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Quanto baste de azeite extravirgem
- 75 g de queijo de cabra fresco tipo boursin esfarelado para finalizar
MODO DE PREPARO
Nhoque
1)Cozinhe as batata-baroa, ainda com casca, até que fiquem macias.
2)Escorra e, enquanto ainda estiverem quentes, amasse-as com um amassador de batata.
3)Misture o queijo com a farinha de trigo. Reserve.
4)Coloque o purê sobre a bancada, abra um buraco no meio e adicione a farinha, o ovo, tempere com sal, noz-moscada e pimenta, e misture com as mãos até dar liga.
5)Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo e aperte diretamente sobre uma panela de água fervente, cortando os nhoques com uma tesoura.
6)Quando eles subirem a superfície recolha-os com uma escumadeira. Adicione um pouco de manteiga sobre os gnocchi e sacuda para cobri-los todos, de forma que não grudem quando esfriarem.
Molho
1)Em uma panela, aqueça o creme e adicione o queijo de cabra e deixe que derreta.
2)Deixe reduzir até a textura desejada, tempere com sal e pimenta e adicione os nhoques.
3)Deixe que eles aqueçam no molho e adicione os tomates, assim que estes estiverem quentes, mas sem perder a forma tire do fogo.
4)Sirva nos pratos e finalize com manjericão, um pouco de queijo de cabra esfarelado e um fio de azeite.
rendimento 4 porções; preparo 1h30; execução fácil