Harmonizando Hambúrguer e Vinho
Quem não gosta de um saboroso hambúrguer? Normalmente ele é acompanhado com refrigerantes ou cervejas, são as bebidas mais pedidas. Porem, minha sugestão é harmonizar com vinho! Pode fazer toda a diferença em sua refeição.
Dia 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer, uma das carnes mais famosas do mundo e que se imagina ter sido criada na cidade de Hamburgo, na Alemanha.
Já faz um tempo, que esta carne tem chamado a atenção de renomados Chefs, ganhando versões diferentes e sendo um dos maiores alvos da chamada “gourmetização”. Como falar em algo gourmet sem vinho? Impossível!!!!
O vinho, na maioria das vezes, é associado a pratos mais elaborados e finos, entretanto, ele combina muito bem com diversos tipos de hambúrguer, e o benefício vai além da boa gastronomia. Além da experiência de provar uma nova combinação de sabores, o vinho possui componentes que ajudam na digestão da carne e de alimentos gordurosos.
Algumas pessoas não sabem por onde começar este tipo de harmonização inusitada, e é por isso que eu estou aqui!!!!
Confira então a receita de um hambúrguer maravilhoso, da Mark Hambuergueria, de Porto Alegre.
O doce da cebola assada dos pimentões vermelho e amarelo e o salgado da linguiça equilibram bem nesse hambúrguer. Vinho tinto com boa estrutura, fresco e taninos presentes formará um belo par com esse hambúrguer gourmet. Espumante com boa acidez e médio corpo também é uma opção. A acidez é perfeita para limpar a gordura no paladar deixada pelo prato.
Vinhos recomendados:
Telmo e Ruth Grand Reserva 2018
Don Guerino Brut Malbec Rose
Hambúrguer de Entrevero da Mark Hamburgueria
Ingredientes:
Maionese com toque de limão siciliano
1 cebola roxa assada
1/2 linguiça assada
burger bovino da sua preferência
3 fatias de queijo provolone
2 fatias de bacon assado
Seleta de pimentões flambados na cachaça
Preparando a Cebola assada:
1 cebola média
1 fio de azeite de oliva
sal a gosto
Cote em fatias a cebola em meia lua, regar com o fio de azeite de oliva, sal e levar ao forno a 180 por aproximadamente 10min.
Pimentões flambados:
1 pimentão amarelo, vermelho e verde
Uma dose de cachaça
um fio de azeite de oliva
Fatiar os pimentões e refogar na frigideira bem quente adicionando um copinho de cachaça ao final para flambar.
Montagem:
Coloque a maionese na base, seguida pela cebola assada, a linguiça cortada em fatias, o hamburguer grelhado. Por cima, coloque o queijo provolone, as fatias de bacon e a seleta de pimentões. Complete com mais maionese e tampe com o pão. Quanto ao pão, você pode usar o pão brioche ou o cervejinha.
Para quem gosta de pimenta, abuse de um molho agridoce.