Descrição
Terroir: A expressão de todo o potencial da variedade Sauvignon Blanc dos vinhedos da Estância Guatambu, localizados em Dom Pedrito, RS. O clima se caracteriza por verões bastante secos e amplitude térmica de 14°C. Já os solos derivam de rochas granulíticas.
Vinificação: elaborado com 100% uvas Sauvignon Blanc colhidas manualmente nos vinhedos da Guatambu, de Dom Pedrito, e logo após ficaram 24 horas em câmara fria. Após foi realizada a seleção de cachos, as uvas foram desengaçadas e prensadas sem contato com oxigênio. O mosto foi clarificado e após fermentado a baixa temperatura (12°C). Não ocorreu fermentação malolática, a fim de ressaltar sua acidez.
Descrição sensorial: Apresenta cor esverdeada com reflexos prateados, aromas intensos de goiaba, maracujá e notas de pimentão verde. Em boca apresenta grande volume e acidez marcante que potencializa as notas delicadas de fruta tropical e notas de verdes como menta, pimentão e broto de tomate. Vinho de final longo e muito persistente.