Descrição
Torrontés é a única cepa considerada nativa da Argentina, e pode-se considerar que seus vinhos são produzidos quase que exclusivamente nesse país, pois há somente algumas vinhas dessa variedade fora da Argentina, no Chile, no Peru, no Uruguai, na Califórnia e na Nova Zelândia.
Estima-se que tenha surgido entre o final do século 18 e o início do século 19, tendo sido batizada com esse nome em meados do século 19.
A palavra Torrontés vem de enxurrada, o que é muito apropriado para descrever o vinho produzido com essa uva, caracterizado por aromas incrivelmente potentes, capazes de surpreender qualquer um.
Visual: Cor amarelo esverdeado.
Aroma: Nariz perfumado com notas delicadas de flores como pétalas de rosa, Azahares, toques de frutos maduros e cítricos.
Paladar: Boa estrutura sabor, acidez equilibrada, com final particularmente perfumado e delicado.
Harmonização: Aperitivo, mas também vai bem com comida ou peixe asiático com saladas frescas.
Temperatura de Serviço: Entre 6°C a 8°C.