Descrição
Vinhedo: uvas provenientes de 04 vinhedos no Vale do Maule, com idade média de 15 anos. O vinhedo tem aproximadamente 4.484 plantas por hectare.
Tipo de solo: arenoso, pedregoso e de boa drenagem.
Variedade: 100% Cabernet Sauvignon
Colheita: totalmente manual, no final de Abril.
Vinificação: as uvas foram desengaçadas e levadas aos tanques de aço inoxidável, onde ocorreu a maceração pré fermentativa a frio. A fermentação alcoólica foi realizada com leveduras selecionadas, com temperatura próxima aos 25ºC. Foram realizadas remontagens curtas durante os dias e o processo terminou com uma maceração pós fermentativa de aproximadamente 01 semana.
Carvalho: 50% do vinho permaneceu durante 06 meses em barricas de carvalho.
Análise de laboratório:
Álcool: 13,5% vol.
Açúcar residual: 4,0 g/L
Notas de degustação: cor vermelha rubi com reflexos violeta. É um vinho fresco, no qual se destacam aromas de frutas frescas, ameixas, tabaco além de um leve toque de especiarias. Em boca, é um vinho frutado, equilibrado e seus taninos são macios, tornando-o bastante agradável. Seu final é longo e persistente.