Tiramisù

Ingredientes:

300g de biscoito inglês
6 xícaras de café forte
2 colheres de sopa de vinho marsala
300g de mascarpone
1 xícara de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o mascarpone e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

Montagem: Misture o vinho com o café ainda quente. Mergulhe os biscoitos rapidamente neste líquido. Cubra o fundo de uma travessa alta com os biscoitos. Espalhe sobre eles metade do creme mascarpone e salpique com chocolate em pó. Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário. Cubra com o restante do creme. Deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora. Corte em pedaços e sirva em pratos individuais, salpicados com o mesmo pó de chocolate por cima do doce e prato, o que dará um visual interessante com o acabamento.