Baba de Moça

Ingredientes
2 dúzias de ovos (somente as gemas)
500 ml de água filtrada
400 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150 ml leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
80g de amêndoas filetadas
Sorvete de canela

Modo de Preparo

Separe as gemas e peneire.
Coloque no fogo médio o açúcar e a água.
Ferva até atingir o ponto de bala.
Deixe esfriar.
Junte as gemas peneiradas e, em fogo baixo, mexa sempre para que a preparação não grude no fundo da panela.
Quando começar a pegar consistência, coloque a manteiga e a baunilha.
Quando desgrudar da panela, coloque o leite de coco e misture bem.
Bata tudo no mixer e está pronto.
Leve as amêndoas ao forno até que fiquem douradas.
Sirva com uma bola de sorvete e as amêndoas por cima.

Harmonização

Alemanha, Pfalz
país

Anselmann Spatlese Gewurztraminer


R$299,90Comprar

Alemanha, Pfalz
país

Anselmann Ortega Beerenauslese


R$329,90Leia mais

Chile, Vale de Colchágua
país

Casa Silva Late Harvest


R$149,90Comprar